sábado, 22 de fevereiro de 2014

Cupcake de cenoura + ganache de chocolate

Receitinha pra começar o fim de semana deliciosamente bem! ;)


Ingredientes:
Massa:
- 125g de cenoura crua (2 unidades médias)
- 2 ovos inteiros
- 3/4 xícara de chá de óleo de cozinha
- 1 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado 
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Ganache de chocolate (cobertura e recheio):
- 2 barras de chocolate em barra (Alpino)
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Ganache de chocolate:
Derreter o chocolate em banho maria. Adicionar o creme de leite e colocar na geladeira. Reserve. 

Massa:
Colocar no liquidificador as cenouras descascadas e picadas grosseiramente, os ovos, o óleo e o açúcar. Bater bem. Depois passar para uma tigela e adicionar a farinha e o fermento. Misturar bem, sem bater. Colocar em forminhas para cupcake (se for utilizar a grande, rende cerca de 12 unidades). Assar em forno médio pré-aquecido.

Depois que os cupcakes esfriarem, é só recheá-los como mostra a foto abaixo, e colocar a ganache como cobertura também. Enfeitar como desejado.


Prontinho! Missão cumprida: meu primeiro cupcake feito! Agradeço à Natália Rosa e ao Gustavo Tôrres pelas dicas!

Edit: fui fazer a receita um dia desses e descobri que errei na hora de copiá-la para o blog! Ops! hehehe Agora a mesma já se encontra atualizada, mil perdões!

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