domingo, 6 de abril de 2014

Quiche

Aproveitando o domingão, porque não tentar essa receita de quiche que é fácil, versátil e deliciosa? Sucesso em Portugal e no Brasil - creio que muita gente pode atestar que isso é verdade, hein? ;)


♡ Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (aqui compro a congelada da Arosa)
- 3 a 5 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450 ml de creme de leite com soro
- sal, orégano, temperos à gosto
- recheio à gosto
- queijo ralado à vontade

♡ Modo de preparo:
Coloque a massa no fundo de um pirex pequeno (se for retangular, é 30x20cm). Fure bem a massa com um garfo. Coloque o recheio que desejar na forma - queijo e presunto, refogado de frango, carne moída, refogado de atum com champignon, refogado de alho poró com bacon... use sua criatividade ou as sobras da geladeira! Bata com um fuê (ou garfo) os ovos, a farinha, o creme de leite e os temperos. Despeje na forma. Dê leves batidinhas para que a mistura líquida entranhe no recheio (pode misturar de leve também se quiser, tomando cuidado para não furar a massa embaixo). Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao fogo médio por aproximadamente 40 min (ou até que, ao enfiar um garfo, este saia limpo). Esperar esfriar e servir.

Voilà et bon appétit! ;)

Marque sua passagem por aqui!